После загрузки сырья в емкость его обливают водой, количество которой зависит от свойств глины: Тиски с подвижным дном. Производство кирпичей.
жирная и среднежирная требует на 2 объема один объем воды; тощая —на 2 объема 1/4 объема воды; Что такое глина.
Вымачивание длится обычно сутки, иногда 12 часов. Плохо вымороженная глина требует на замачивание 2-3 суток. Временная обжигательная печь и садка укладка сырца. Строительный кирпич.
Существует другой, более простой, но менее качественный способ. Заготовленную с осени глину сваливают в гряды для вымораживания и так оставляют до весны. При начале сезона берут из гряды часть глины, необходимую для суточной работы, и делают из нее рыхлую кучу, которую смачивают водой и покрывают водонепроницаемой пленкой (в старину использовалась рогожа), предупреждая подсыхание. В таком виде оставляют на два дня, а затем кучу перегружают на другое место, снова смачивают водой и покрывают. Цикл повторяют два-три раза. После отмоки глина идет на мятье. Обжиг в печи с глухими очелками. Строительный кирпич.
Способ определения воздушной усадки глины.
Высушивание кирпича на открытом воздухе. Производство кирпичей.
Современное кирпичное производство. Воздушный глино-соломенныйкирпич-лемпач саманный кирпич.
- Тиски с подвижным дном. Производство кирпичей- Подпятный кирпич плотнее слизового поэтому первый можно сушить в сараена стеллажах
- Обжиг в печи с глухими очелками. Строительный кирпич
- Определение температуры в обжигательной печи
- Современное кирпичное производство. Воздушный глино-соломенныйкирпич-лемпач саманный кирпич
- операция, направленная на удаление тяжелых, легких, крупных, мелких иплавающих примесе
- Простые тиски. Формовка в тисках. Производство кирпичей