Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
www.ecotrans-m.ru
Текущий раздел: Квартира

Интерьер, который делаем мы и который делает нас



Замечали ли вы, что, впервые попадая в какой-нибудь дом, сразу чувствуешь, хочется ли здесь остаться или, наоборот, нужно бежать со всех ног? И не потому, что хозяева хорошие или плохие. Сама обстановка жилища, интерьер посылает нашему подсознанию невидимые сигналы. все - таки вещи, окружающие нас каждый день, не так безличны и нейтральны, как мы думаем. Шедевры из битой плитки.

Пожалуй, нейтральным бывает только дом до вселения первых жильцов. Голые стены, запах свежей краски… Здесь нет даже намека на чьи-то вкусы и пристрастия, нет энергетики, ауры, которую распространяет вокруг себя каждый конкретный человек. Шкафы становятся стенами.

Но вот ситуация меняется. В дом или квартиру вселяется семья, и жилище сразу же приобретает некий психологический заряд. Даже если у новоявленных домовладельцев нет денег на отделку интерьера по своему вкусу и покупку мебели, жилище постепенно обрастает сугубо личными вещицами, которые формируют психологическую атмосферу дома. Съемное жилье как объект для творчества.

Фотографии, картины, декоративные безделушки… Их забирают с собой, уезжая из старого дома, или, наоборот, покупают под новое жилье, новый статус, новую жизнь. В первом случае хозяин вещи стремится перенести в новый дом ту положительную энергетику, которая была ранее в его жизни. Во втором – избавиться от всего плохого, перечеркнуть старое, начать накопление новой положительной энергетики. Сказка праздничного интерьера.

В не столь отдаленном прошлом практически все отдельной квартиры были типовыми, а выбор мебели и предметов для домашнего обустройства был крайне ограниченным. И все же наши родители и бабушки с дедушками умудрялись в убогих типовых жилищах создавать уютную, психологически комфортную атмосферу. Достигалось это при помощи все тех же индивидуальных штрихов в интерьере, неброских мелочей, нетиповых вещичек. Большая семья в маленькой квартире.

Неудивительно, что фактически повальным полузапретным увлечением стало коллекционирование предметов старины и икон. Любая заграничная вещь, столь непохожая на типовой предмет домашнего обихода, вызывала священный трепет. А с такими атрибутами мещанства, как пресловутые слоники на комоде, власти вели нешуточную идеологическую борьбу. Cочетание цветов в интерьере.

на данный момент можно обустроить жилища как душе угодно. Все зависит только от вкуса и финансовых возможностей. Но богатство выбора таит определенную опасность. Ведь, следуя веяниям моды, советам стилистов и просто рыночной конъюнктуре, можно в результате получить некий неудобоваримый продукт, который внесет в жизнь обитателей дома психологический дискомфорт. Чтобы этого не случилось, стоит принять во внимание некоторые моменты. Советы дизайнеров: как организовать интерьер.

Мое и наше пространство
Играя, дети часто сооружают себе домики из подручного материала – столов, стульев, пледов, покрывал. маленький человек создает себе пространство
, соответствующее ему по размерам, в котором ему комфортно. Сам себе дизайнер. Спальня. Детская. Прихожая.

Об этой игре иногда стоит вспомнить и взрослым. Пространство влияет на нас. Оно заставляет человека чувствовать себя никчемной букашкой или важной персоной, дает ощущение света или простора или, наоборот, подавляет. Об этом стоит задуматься, если вы решились на перепланировку или строите дом по индивидуальному проекту. Стеклянная история.

В огромном объединенном пространстве человек на виду и может чувствовать себя неуютно, как в чистом поле. Поэтому столь модный прием решения интерьера в виде единого перетекающего пространства, где абсолютно закрыты и изолированы только ванная комната и туалет, не всем подходит с психологической точки зрения. Стеклянные интерьеры.

общее мнение о том, что он раз и навсегда утвердился на Западе, не вполне соответствует действительности. Наоборот, там постепенно набирает силу обратная тенденция – интерьер снова делится на комнаты. Стили мебилировки жилья.

Стоит вспомнить и о различии м. личным и общественным пространством. Психологами доказана следующая закономерность. Чем ниже уровень развития общества, тем сильнее выражена тенденция проводить все время вместе, жить бок о бок, следить и вмешиваться в жизнь друг друга. Это обусловлено тем, что в таком обществе выжить в одиночку практически невозможно. С ростом уровня жизни дистанция м. членами сообщества увеличивается. Зависимость их друг от друга ослабевает. Хорошо это или плохо — не нам судить. Стол-трасформер - конструктор для взрослых.

В жилищной сфере это выражается так. Традиционный дом для архаичного общества – это дом, где живут большие семьи, состоящие из нескольких поколений. Они вместе проводят свой досуг, вместе едят, отмечают праздники, приглашая огромное количество родственников и гостей. Соответственно, доля общественных пространств в таком доме весьма высока. А сугубо личные пространства, где человек может побыть наедине с собой, практически отсутствуют (за исключением туалета). Свободная планировка.

И смех, и грех, но и в перенаселенных советских квартирах туалет зачастую становился по совместительству рабочим кабинетом и избой-читальней за неимением других помещений, где человек мог бы отдохнуть от общения с домочадцами. Тропическая фантазия у вас дома.

Жилье экономически развитого общества – это нечто совсем другое. Количество комнат намного превышает количество домочадцев, каждый имеет свое индивидуальное пространство, часто довольно значительное. В крайнем варианте это могут быть раздельные отдельной квартиры или дома супругов, отдельной квартиры-студии подросших детей и т. д. Как сделать вестибюль из каморки.

Для чего все это нужно знать? Просто, оценивая предложенные варианты перепланировки или проект дома, подумайте, какой вариант вам ближе. желаете ли вы более тесного, сплоченного общения с домочадцами или, наоборот, больше личной свободы? Цвет и краска - любовь без коварства.

…Один бизнесмен, достигнув наконец-то намеченного материального уровня, переехал из типовой трехкомнатной отдельной квартиры, где он проживал с женой, тещей и двумя детьми, в роскошные апартаменты, занимающие целый этаж элитного дома. И… почувствовал себя несчастным. Грустно как-то. Пока кого-нибудь найдешь в этой квартире… Кричи, не докричишься, — так он выразил свои претензии к вновь приобретенному жилью. А звукоизоляция в доме, действительно, была хорошая… Викторианский стиль интерьера.

Цвет – наш друг и враг
О психологии цвета написаны целые научные труды. Действительно, цвет и цветовые сочетания делают интерьер комфортным или дискомфортным. Воплощаем идеи в жизнь.

Универсальный вариант
, подходящий для всех, — это оформление интерьера в светлых тонах. Позитивное воздействие света, будь то естественного или искусственного, на настроение и самочувствие человека давно доказано научно. Ученые даже связывают осенние депрессии с недостатком света в связи с укорачиванием светового дня. Более того, в Швеции существуют кабинеты светолечения, где пациентов, страдающих депрессией, помещают в помещения с абсолютно белыми стенами, полом и потолком, залитые ярким светом. Давно известно, что большие светлые поверхности создают эффект более интенсивного освещения. Нескромное обаяние Востока.

Обилие в интерьере больших темных плоскостей действуют на психику человека с точностью до наоборот. Поэтому к дизайнерским изыскам, когда действо декораторов разыгрывается на фоне черных стен и потолка, стоит относиться с осторожностью. Особенно опасны большие плоскости фиолетового цвета, которые вызывают угнетенное состояние духа и в конечном счете ведут к депрессии. Древесный интерьер.

В отношении других цветов нет таких ярко выраженных тенденций. Неоднозначен красный цвет. С одной стороны, красный цвет у множественных народов считается цветом богатства, любви и счастья. Недаром в русском языке слово очень хороший имеет тот же корень. Как зрительно увеличить маленькую комнату.

С другой стороны, красный цвет, особенно в больших количествах, действует на психику возбуждающе и провоцирует агрессию. Глубоко в недрах подсознания так же с доисторических времен он ассоциируется с кровью, огнем, а значит, и с опасностью. В отношении интерьера пригодится такой рецепт: красный цвет применять можно и нужно, но в умеренных количествах. Зеркала в интерьере.

В отношении других цветов следует помнить, что на больших плоскостях цвет кажется более ярким и насыщенным, чем на маленьких. А чрезмерная перегруженность интерьера цветом вызывает раздражение, которое имеет свойство накапливаться. Функциональное зонирование помещения.

Мораль: синие, зеленые, оранжевые акценты в интерьере – прекрасно. Большие плоскости тех же цветов – верный путь к психологическому дискомфорту. Для оформления больших плоскостей лучше выбирать пастельные тона или цвета естественных природных материалов – дерева, глины и т. д. Деревянная мебель и её свойства.

Немного мистики
Отдельно стоит поговорить о вещах, служащих для украшения интерьера
, — картинах, скульптурах, фотографиях и т. д. Они обладают способностью накапливать энергетику своего владельца, поэтому стоит относиться к ним с определенной долей осторожности. Четыре стены и несколько вариантов декора.

Энергетика может быть положительной и отрицательной. Хорошо, если это ваша энергетика. Но вещь способна хранить и энергетику предыдущего хозяина. Всем известны романтические истории о мистических домах, в которых после несчастной жизни или насильственной смерти хозяина неприятные вещи начинают происходить со многими поколениями последующих владельцев. Вполне вероятно, что именно отрицательная энергия, накапливаемая вещами, создает такую дискомфортную психологическую атмосферу.

Если отвлечься от мистики, можно найти и рациональное объяснение этому психологическому феномену. все - таки действия человека предопределяются его мыслями. А мысли формируются под воздействием ежедневно созерцаемого материального окружения.

Если перед глазами человека ежедневно будет маячить вещь, вызывающая неприятные воспоминания или ассоциации, ни к чему хорошему это не приведет. Соответствующий психологический настрой рано или поздно повлечет за собой разрушительные действия (или разрушительное бездействие).

Особенно это касается предметов, связанных с различными культами, вещами, заимствованными из других культур. Экзотическая африканская маска не так безобидна, как кажется. Картины также могут создавать позитивный или негативный настрой, в зависимости от того, какую энергетику вложил в них художник.

Вывод простой. Окружайте себя вещами, которые радуют вас, поднимают вам настроение, напоминают о приятном. Это важнее, чем быть на острие моды.

О том, как сделать свое жилище психологически комфортным, как обустроить его так, чтобы постоянно заряжаться положительно энергией, можно говорить бесконечно долго. Существуют универсальные рецепты, проверенные веками. Живые растения, успокаивающее воздействие воды – от аквариумов до фонтанов, ароматерапия… Список можно продолжить. Но, главное, нужно помнить – мы в силах изменить свое окружение.

Источник: Remontik.com.ua- Сказка праздничного интерьера
- Интерьер: сочетаем инь и янь
- Советы дизайнеров: как организовать интерьер
- Спальня: фэн шуй, мебель для спальни
- Стеклянные интерьеры
- Стиль кантри – география
- Свободная планировка
- Урок пространственной экономии
- Цвет и краска - любовь без коварства
- Винтаж: легенда в интерьере
- Нескромное обаяние Востока
- Японские истоки минимализма
- Зеркала в интерьере