Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
ecotrans-m.ru

Теплые полы:
sevsanteh.ru
Текущий раздел: Книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

- Инвентарь
*



10. Инвентарь



При лепке, вытягивании тяг, снятии черновой формы с ее раско-лоткой, снятии клеевой или кусковой формы, отливке или отбивке изделий, зачистке и постановке изделий на место используют следующий набор инвентаря и приспособлений.

Рейки (правила) (25) изготовляют из досок различной толщины. Доски желательно применять сосновые, которые, намокнув и высохнув, меньше коробятся. Доски предварительно строгают, проводят на них риски-линии, по которым выполняют пиление. Напиленные рейки различной длины и сечения строгают. Сечение реек принимают в сантиметрах: 1x1,5; 2x2,5; 3x3,5; 4x4,5 и т. д. Обязательно изготовляют четыре рейки одного сечения и располагают их так, чтобы образовать бортики нужной высоты, внутрь которых и наливают гипсовый или цементный раствор.

Рейки от намокания и высыхания коробятся. Чтобы предохранить их от этих нежелательных явлений, берут толстую строганую доску и прикрепляют к н.*

- Приготовление клейстера
*



39. Приготовление клейстера



Для выклеивания изделий из бумаги используют клей, называемый клейстером. Приготовляют его из пшеничной муки, а еще лучше — из мельничной пыли (сметок) и столярного клея. Вместо муки применяют иногда крахмал. Примерно на 200 г пшеничной муки берут 75 г столярного клея. Муку размешивают в 0,5 л холодной воды, следя за тем, чтобы не было комков. Затем в смесь добавляют еще 0,5 л воды и тщательно перемешивают. Затем ставят на огонь и доводят до кипения при тщательном перемешивании. Заранее сваренный расплавленный столярный клей вливают в горячую мучную или крахмальную массу и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Если клей плохо перемешивается с мучной массой, смесь подогревают. При наличии комков в клейстере его процеживают. В теплое время года клейстер быстро загнивает и поэтому после окончания работы его следует хранить в холодильнике.

.*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46