Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
ecotrans-m.ru

Теплые полы:
sevsanteh.ru
Текущий раздел: Книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

- Глинокамышовая кровля. Кровля
*



В осенне-зимний период заготавливают камыш, очищают его от загнивших стеблей и метелок, связывают в пучки.

Глиняный раствор готовят такой же, как и для глиносоломистых снопиков. Роют ямы, укладывают в них пучки и заливают раствором. Через 5 суток пучки вынимают и провяливают на открытом воздухе 3 суток.

Глинокамышовую кровлю можно класть на крышу с уклоном от 30 до 60° и обрешеткой из ошкуренных жердей толщиной 8— 10 см. Жерди закладывают за нагели, расположенные на стропилах, с расстоянием 30—40 см друг от друга. Под стропила обязательно ставят временные подпорки, которые убирают после просушки кровли.

Кровлю кладут слоем 10 см, выравнивают ее, сверху засыпают слоем просеянной земли (3—4 см), который также выравнивают и уплотняют. На землю наносят грубую глиняную смазку слоем 2 см, а на смазку—5—7-сантиметровый слой глины, смешанной с соломенной сечкой, хорошо разравнивают ее, уплотняют и заглаживают. Все эти работы след.*

- Кровля. Глиносоломенная кровля
*



Любая кровля должна быть прежде всего прочной, легкой, долговечной, малосгораемой или вообще несгораемой. Кровлей могут служить как различные местные материалы — солома, черепица, щепа, доски, так и материалы промышленного изготовления— толь, рубероид, асбестоцементные плитки, сталь и др. Чем правильнее настилают кровлю, тем она долговечнее, и наоборот.



ГЛИНОСОЛОМЕННАЯ КРОВЛЯ

Эта кровля дешева, несложна в изготовлении, огнестойка, но довольно тяжела, поэтому требует уклона крыши от 40 до 50°. Срок службы ее —25—30 лет, а при своевременном ремонте еще дольше.

Исходным материалом для такой кровли служат солома и глина. Особенно хороша ржаная солома, обмолоченная вручную, или так называемая сторнованная; несколько хуже — мятая или измельченная солома машинного обмолота.

Вместо ржаной соломы можно использовать пшеничную и ячменную. Солома должна быть без травы и гнили.

Глину можно прим.*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36