Страницы: 1 2 3 4 5 6
- КЛАДКА РАЗНЫХ ПЕЧЕЙ. Кухонные очаги или плиты
*
Кухонные очаги или плиты широко распространены. Многолетнее пользование кухонными плитами подтвердило рациональность их конструкций. Они служат для приготовления пищи, нагревания воды, запарки кормов для скота, сушки различных продуктов, одежды и отапливания всевозможных помещений. Теплоотдача плит не превышает 900 ккал/ч. Чтобы повысить теплоотдачу, плиты подключают к отопительным щиткам. Плиты и щитки подключают к коренным или насадным трубам. Плиты бывают разного размера и массы. Независимо от размера и конструкций стандартной высотой плит считается 770 мм, но часто за счет утолщения швов кладки она немного повышается.
Все рассмотренные кухонные плиты разработаны под чугунные плиты и настилы определенного размера. Плиты могут изменяться как по длине, так и по ширине, но каналы остаются без изменения. Если для кухонных плит приходится применять приборы других размеров, то соответственно изменяют отверстия для них.
Поэтому, преж.*
- Техника печной кладки. Прочность кирпичной кладки
*
Прочность кладки зависит от того, как будет уложен кирпич, каково его качество, как приготовлен раствор и как намочен кирпич. Если при кладке кирпича получается единый, общий массив, как бы монолит, то качество кладки надежное. Когда при кладке не будут перевязываться швы и она будет разделена сплошными вертикальными швами, о прочности не может быть речи. Стенки печи должны быть газонепроницаемыми, то есть не пропускать дым в помещение.
Чтобы получить прочную и красивую кладку, раскладывают кирпичи по каждому ряду кладки, раскалывают, отесывают и подгоняют по месту. Замачивают кирпич по раскалываемым рядам кладки в ящике из тонких досок (корыте) длиной, равной количеству кирпичей в, ряду. В процессе кладки кирпичи поочередно или все сразу снимают, укладывают рядом, или сразу все вымачивают в корыте, или смачивают по одному и кладут на глиняном растворе на место. Наносят раствор во время кладки рукой. Кельму используют только при кл.*
Страницы: 1 2 3 4 5 6