Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
ecotrans-m.ru

Теплые полы:
sevsanteh.ru
Текущий раздел: Книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6

- Основные части трубы. Печная труба. Кладка кирпичной трубы
*



Приступая к кладке трубы, необходимо знать ее основные части. Для примера рассмотрим насадную трубу. Ее всегда устанавливают на печи, то есть на перекрыше печи, которую не доводят на два-три или более рядов до междуэтажного перекрытия, или на шейке печи, то есть шейке распушки. В шейке печи можно поставить задвижку или, как дополнение, вьюшку. Над шейкой печи при подходе к междуэтажному перекрытию кладку уширяют, образуя разделку или распушку толщиной, считая от «дыма», 260 или 380 мм. Выкладывают ее в несколько рядов кладки по высоте. Выше распушки по чердачному пространству проходит стояк, то есть ровная часть трубы, которую доводят до самой кровли. Выше кровли кладут головку трубы, затем выполняют вторую распушку, называемую выдрой, которая нависает на 100 мм над кровлей по всем четырем сторонам. Это нависание обеспечивает отвод стекающей на кровлю атмосферной воды. Если этого не сделать, то вода будет стекать по стояку, разрушая его и увлажняя.*

- Инструменты
*



От наличия нужного инструмента, от правильной организации зависят производительность труда, безопасность в работе и качество выполненных работ. Не все инструменты могут быть применены одновременно в печной кладке, в основном это зависит от сложности работ. Необходимый перечень инструментов и их назначение приведены ниже. Многие инструменты можно изготовить своими силами. Печной молоток ( 4а) выполнен из стали и закреплен на деревянной прочной ручке длиной 300 мм. Состоит из обушка квадратной формы и носка в виде лопаточки-кирочки. Она должна быть острой, что поможет хорошо отесать расколотый кирпич. В середине имеется отверстие для вставки ручки. Молоток служит для раскалывания, околки и грубой тески кирпича, разборки старой печной кладки, забивки гвоздей, прямления проволоки и т. д. Для начинающего печника достаточно одного печного молотка.

Кирочка ( 46) отличается от печного молотка тем, что оба ее конца        (лопаточки-кирочки) остры.*

Страницы: 1 2 3 4 5 6