Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
ecotrans-m.ru

Теплые полы:
sevsanteh.ru
Текущий раздел: Книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

- Устройство фундаментов и оснований, кладка и наружная отделка печей
*



Устройство фундаментов и основания. Комнатные печи и очаги массой до 750 кг можно устанавливать непосредственно на прочном полу. Если полы недостаточно прочны, их необходимо усилить дополнительными балками, оперев их, если нужно, на кирпичные столбики. Печи массой более 750 кг обязательно сооружают на фундаментах. Фундамент должен опираться на прочный грунт.

К прочным грунтам относятся следующие. Скальные грунты, представляющие собой сплошные прочные породы — гранит, известняки, песчаники. Этим грунтам свойственны большое сопротивление сжатию и стойкость против действия грунтовых вод и мороза. Крупнообломочные грунты, представляющие собой обломки скальных пород, называются щебнем и дресвой. Песчаные грунты также пригодны для использования в качестве оснований под фундаменты.

Глинистые грунты, а также суглинки и супеси являются достаточно прочными.

Непригодны в качестве оснований макропористые грунты, содержащие глину, но.*

- Влияние различных факторов на конденсацию водяных паров в дымовых трубахи условия, предупреждающие это явление
*



При эксплуатации печей часто имеют место случаи выпадения конденсата на внутренней поверхности дымовых труб. Это происходит по следующим причинам. При движении продуктов сгорания в дымовой трубе температура их постепенно снижается, вследствие этого уменьшается и объем. В то же время водяные пары, содержащиеся в продуктах сгорания, будут оставаться в неизменном массовом количестве. Чем глубже происходит охлаждение продуктов сгорания, тем в большей степени они будут насыщаться водяными парами. Температура, до которой охладятся уходящие газы и при которой водяные пары достигнут насыщения и начнут конденсироваться, называется точкой росы. Температура точки росы продуктов сгорания зависит от коэффициента избытка воздуха (ат) и определяется по графику на  133. Например, если температура уходящих газов на оголовке дымохода равна 40° С, а коэффициент избытка воздуха при этом равен 3, то на внутренней поверхности стенок оголовка будет происходить конденса.*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16