Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
- Шурупы. Не подмажешь не поедешь. Секреты народных умельцев
*
Кстати о масле. Смазывайте всякий шуруп влажным мылом, вкручивать его
станет несравненно легче. Можно и маслом - подсолнечным. Со временем оно
высохнет и еще лучше закрепит шуруп в его гнездышке. При работе следите
за тем, чтобы ось отвертки и ось шурупа совпадали, в противном случае вы
просто сорвете шлиц. Шуруп придется менять, а это неполезно для соедине-
ния и невыгодно для Вас - энегретически и экономически. В труднодоступ-
ных местах отвертку правильно не удержать. Простой совет: чем отклонять
отвертку от оси, лучше согнуть ее посредине. Крутые мастера всегда дер-
жат под рукой такую гнутую отвертку - она и к шурупу дает подобраться, и
серьезно усиливает крутящий момент - значит человеку хорошо.
.*
- Забиваем по науке. Секреты народных умельцев
*
Скрепляя доски, не боимся длинных гвоздей: их концы загибаем и вкола-
чиваем в доску же - крепче будет. А чтобы всякий раз не маяться с плос-
когубцами, просверливаем навсегда в молотке, со стороны, противоположной
ручке (в сантиметре от бойка), отверстие глубиной в полтора см., диамет-
ром 3-5 мм. Заводим туда кончик гвоздя, одним махом изгибаем, вторым ма-
хом - забиваем. Следим за тем, чтобы остаток гвоздя ложился вдоль дре-
весных волокон, тогда его безболезненно можно притопить.
Утопить можно и шляпку, если Вы собираетесь потом как- то обрабаты-
вать доску. Для этого сплющиваем молотком шляпку, забиваем гвоздь и че-
рез нормальную шляпку другого гвоздя молотком топим то, что еще торчало,
на нужную глубину. В любую доску всякий гвоздь забиваем смело и слегка
под углом. Однако чем ближе к концу доски, к ее торцу, тем осторожнее
следует себ.*
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38