Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
- Майонезные баночки. Секреты народных умельцев
*
Ах, майонезные, сметанные, йогуртовые пластиковые баночки... Сколько
возможностей таится в этих скромных маленьких тружениках на ниве народ-
ного пропитания!.. Чего только стоит, например, один ободок от сметанной
крышки (остальное - вырезаем), одетый на колечко, отрезанное от сметан-
ной же банки... От этой секундной и простой заботы о таре мы получим ма-
ленькие пяльцы, на которых вышиваем, вышиваем крестом и гладью, на кото-
рых детей своих учим тому же, воспитываем то же - крестом и гладью...
Ах!.. - еще раз.
.*
- Счастье луковое. Секреты народных умельцев
*
Делаем грядку так, словно будем засыпать ее землей. А сами - не бу-
дем. А будем вот что: отрежем от неплотного капронового чулка или колго-
ток прямоугольник, больший нашей посевной площади (широкой стенки паке-
та) на 1 см во все стороны. Кромки капрона приклеиваем водостойким клеем
в р о в е н ь с краями пакета. Излишки ткани сами собой слегка опустятся
вовнутрь пакета. Насыпаем на капрон в один слой овес или пшеницу и зали-
ваем водой настолько, чтобы зерна только покрылись ею. Через пару-тройку
дней корешки прорастут сквозь капрон вниз, а вершки потянутся куда им и
положено. Следите за тем, чтобы корешки не оголялись, во-время доливайте
воду. Когда зелень достигнет 6-10 см, ешьте ее не жалеючи, здоровейте на
глазах. Возвращаясь с огородных работ бодрыми, жизнерадостными - не про-
ходите мимо родного компьютера - наш разговор о таре не закончен - пока.<.*
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38