Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
ecotrans-m.ru

Теплые полы:
sevsanteh.ru
Текущий раздел: Книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

- Современное кирпичное производство. Воздушный глино-соломенныйкирпич-лемпач саманный кирпич
*Промышленное изготовление кирпича в наши дни по сути своей ничем не отличается от старинного. Отличие заключается, пожалуй, только в следующем. Во-первых, ручной труд максимально заменен машинным: автоматизированы добыча глины и ее замес, формовка сырца и его перенос в печь и т. д. Во-вторых, в современных обжигательных печах в качестве топлива используется нефть и газ, подаваемые в топку через специальные форсунки, что позволяет достигать очень высоких температур и производить кирпич из огнеупорной глины без применения флюсов. Термостойкость такого  кирпича очень  высока.

К сожалению, мы не можем рассказать Вам о нынешнем положении дел на Западе, так как их технологии в большинстве своем представляют коммерческую тайну. Тем не менее, сообщим о том, что существуют новые портативные агрегаты, производящие кирпич небольшими партиями. В этих машинах происходит одновременный замес глины, формовка, сушка и конвейерный обжиг сырца. Аппараты эти предназначены для фермеро.*

- Воздушный глино-соломенный кирпич-лемпач саманный кирпич
*Вымороженную и замоченную глину доводят до жидкого состояния, кладут на ток и мнут ногами по обычной схеме, удаляя крупные механические примеси с особой тщательностью. Когда замес примет вид жидкого теста, к нему добавляют соломенной резки. К резке могут быть примешаны мякина, вереск, шерсть и т. п. Мятье продолжают до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ногам. Замешенную массу складывают в кучи, покрывают водонепроницаемой пленкой и оставляют на сутки. За это время солома немного подгниет и  придаст тесту  вязкость. Формуют сырец на столе, обсыпанном соломенной резкой. Форму каждый раз обмывают водой и пересыпают соломой. Лемпач сушат сутки и ставят на ребро. Через 3-4 дня заготовки складывают в обычные клетки, размеры которых увеличивают по мере высыхания кирпича. Сырец-лемпач сушат под открытым небом — он не коробится от зноя и ветра, но его необходимо закрывать от дождя. После сушки лемпач обжигают вместе с обычным кирпичем, ставя его в верхние, либо в средни.*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15