Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
ecotrans-m.ru

Теплые полы:
sevsanteh.ru
Текущий раздел: Книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

- Высушивание кирпича на открытом воздухе. Производство кирпичей
*Делают ровную утрамбованную площадку и посыпают ком. Площадка должна иметь небольшой уклон для стока дождевой воды по протокам, вырытым вокруг нее.

Отформованные кирпичи выкладывают плашмя ( 8), ровными рядами, оставляя свободные промежутки между заготовками. Интервал не должен быть очень большим. В этом случае он не вызывает интенсивной сушки, которая коробит и растрескивает сырец. Через два-три дня заготовки ставят на продольное ребро ( 9). В этот момент кромки сырца можно исправить деревянной лопаткой (оправкой). На узкое ребро (на попа) кирпич ставят тогда, когда он уже может стоять на нем, не расплываясь и не косясь от тяжести ( 10). Не следует допускать при этом, чтобы сырец пересох лежа, иначе он трескается вследствие неравномерного высыхания. К тому же его уже невозможно будет выровнять. Когда кирпич просохнет настолько, что от надавливания пальцем на нем почти не будет оставаться следов,, его при необходимости еще раз правят, срезая неровности деревянным .*

- Определение температуры в обжигательной печи
*Для визуального контроля степени накала в стенке печи делается закладное отверстие, размером в 1-2 кирпича. Кирпичи должны быть хорошо подогнаны во избежание прорыва пламени. По цвету раскалившихся изделий судят о температуре накала.



Темно-красное каление   . .    600°-700°С

Начало вишнево-красного    .... 800° С

Вишнево-красное   900°С

Ярко-вишнево-красное ......   1000° С

Темно-оранжевое      1100°С

Светло-оранжевое .   1200°С

Начало белого            1300°С

Белое .   1400°С

Ярко-белое   1500°С

 

Для удобства в закладной кирпич (при формовке) вставляют металлическую ручку. Оценку нагрева печи следует проводить очень быстро, в противном случае холодный воздух может попасть в печь и попортить   часть   заготовок.

.*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15