Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
www.ecotrans-m.ru
Текущий раздел: Книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

- Выжженный кирпич разделяется на четыре основных вида. Красный кирпич
*Выжженный кирпич разделяется на четыре основных вида.



1.         Красный кирпич. Лучше всех обожжен. Не ломается. При ударе   издает  звон.  Является  лучшим   продуктом   кирпичного производства. Пригоден практически для любых работ. Хорошо тешется, что удобно при строительстве.

2.         Железняк. У этого кирпича от сильного жара края остеклованы и местами проступают темные пятна. Он совершенно не намокает и поэтому пригоден, к примеру, для выкладки труб над крышей. Его нельзя тесать, так как он не везде одинаково тверд и вследствие этого неправильно ломается.

3.         Полужелезняк. Несколько краснее железняка, но также прочен   и   тверд.   Употребляется   на   те  части   построек,   которые   находятся   в   сырости.   При   ударе   издает   металлический   звук.

4.         Алый или бледный кирпич. Менее всех обожжен, бледно-красного цвета. Самый слабый и самый плохой. Размягчается и распадается в.*

- Обжиг сырца соломой. Красный строительный кирпич
*Глухие очелки, имеющие заслонки с наблюдательными отверстиями, плотно набивают гнилой соломой, сухим навозом и прочим подобным горючим материалом, не дающим пламени, а только дым и небольшой жар. После закладки соломы ее поджигают и очелки оставляют открытыми. В случае появления длинного пламени заслонки закрывают.

При слабом жаре выпаривается остаточная влага в виде белого дыма. Примерно через сутки, когда топливо прогорит, очелки снова набивают. Процесс окуривания длится около 4-5 суток. При загрузке топлива после окуривания, когда сырец достаточно просохнет, дым становится густым и черным. В это время солому подают быстро и непрерывно до тех пор, пока огонь как следует не разгорится. Далее очелки закрывают заслонками и, наблюдая за огнем, непрерывно продолжают усиленную топку. Примерно на четвертые сутки, или чуть раньше, весь кирпич кажется белокрасным. В это время задают последнюю порцию соломы. После ее прогорания заслонки снимают и быстро насухо закладывают .*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15