Наша кнопка:


Побелка

Вывоз грунта:
www.ecotrans-m.ru
Текущий раздел: Книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

- Метод пенетрации шара. Бетонная смесь
*



Метод пенетрации шара



Это очень простое полевое испытание, состоящее в определении глубины на которую металлическая полусфера диаметром 15,2 см и весом 13,6 кг проникает под влиянием собственной тяжести в бетонную смесь.

Данный метод, так же, как и определение осадки конуса, применяется для текущего контроля консистенции. Метод разработан в США и узаконен стандартом ASTM С 360—55Т, в Англии этот метод до сих пор не применяется. Метод шара может заменить испытание осадки конуса, так как он более прост, легко выполняется и, что еще более важно, его можно использовать при транспортировании бетона или даже в опалубке. Во избежание побочных эффектов глубина исследуемого бетона должна быть не менее 20,3 см, а наименьший поперечный размер должен быть 45,7 см. Как и следовало ожидать, нет простой корреляции между пенетрацией шара и осадкой конуса, так как оба метода не измеряют основных свойств бетонной смеси, а только по.*

- Равномерность перемешивания бетона. Бетономешалки. Бетонная смесь
*



Равномерность перемешивания



Для каждой бетономешалки необходимым является достаточное перераспределение материалов во всех частях камеры, чтобы получаемая бетонная смесь была однородной. Эффективность бетономешалки может быть оценена однородностью смеси, выпускаемой в несколько приемников при непрерывном потоке бетонной смеси. Например, в Бельгии смесь часто разделяют на восемь частей, которые сравнивают по однородности. Классификация эффективности перемешивания при этом базируется на данных, представленных в табл. 4.3. В таблице указаны средние отклонения (арифметическое среднее абсолютных величин отклонений от средних) и максимальные отклонения (абсолютная величина отклонения от средних).

Величины, приведенные в табл. 4.3, являются типичными для исправной бетономешалки, причем меньшие отклонения характерны для очень хорошего перемешивания, а большие — для плохого. Следует подчеркнуть, что приведенные цифры пока.*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46