Страницы: 1 2 3 4 5 6
- Электроприборы для переработки и заготовки продуктов и продукции
*
Наиболее распространенные способы хранения и переработки плодов и овощей (охлаждение, замораживание, консервирование нагреванием, засолка и квашение, маринование, сушка, варка плодов с сахаром) связаны с использованием электроустановок и приборов. Для сокращения затрат труда и времени применяют холодильники, морозильники, комбинированные электрические машинки для резки, чистки, дробления, шинкования и протирания овощей и фруктов.
Соки из овощей и фруктов получают на электрических соковыжималках и соковарках. К наиболее совершенным относятся модели СВСА-301, СВА-1, СВ-Ь. Соковыжималки с автоматическим удалением выжимок СВСА-301, СВА-1 состоят из центрифуги, в которой помещается дисковая терка для измельчения плодов, и конической сетки (фильтра) с мелкими отверстиями для отделения сока от мякоти в процессе работы. Плоды или ягоды загружают сверху в отверстие на крышке соковыжималки, плотно, герметически закрывающей центрифугу С.*
- Машины для ухода за крупным рогатым скотом
*
Для содержания крупного рогатого скота предназначено оборудование ОК-1, которое предусматривает возможность установки индивидуального доильного агрегата АИД-1.
Принцип работы доильного агрегата АИД-1 основан на отсосе молока доильным аппаратом из сосков вымени коровы под действием разрежения (вакуума), создаваемого в вакуум-проводе вакуумным насосом ( 19). Вакуумная установка 8 служит для создания вакуума в вакуум-проводе 5 и в доильных стаканах 2. В нее входят однофазный асинхронный электродвигатель мощностью 0,6 кВт на напряжение 220 В и вакуум-насос. Электродвигатель подключается к электрической сети через трехконтактную штепсельную розетку. Для выравнивания и контроля разрежения в вакуумпроводе предназначены вакуум-регулятор 4 и вакуумметр 3. Рабочее вакуумметрическое давление должно составлять 47 кПа.
Вакуум-провод представляет собой металлическую трубу с резиновым шлангом, который предохраняет от попадания электрического .*
Страницы: 1 2 3 4 5 6